Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » 1С Бухгалтерия 2.0 » 1С:Бухгалтерия 2.0: начало работы

Ввод начальных остатков по счету 19

ШАГ 1. Основная форма ввода остатков.

1. Меню «Предприятие» => «Ввод начальных остатков».
2. «Изменить дату ввода начальных остатков» => указываем дату.
3. «Счет 19» => «Ввести остатки по счету». (Рис. 2)

Рис. 1 Основная форма обработки ввода остатков

ШАГ 2. Ввод начальных остатков

1. На закладке «Общие данные о счет - фактуре» необходимо ввести данные об остатках по всем счетам-фактурам от поставщиков. (Рис. 2)

Рис. 2 Ввод начальных остатков по НДС

2. «Добавить» => в документе добавится новая строка.
3. Указываем: 
- счет учета НДС;
- ставку НДС;
- вид приобретаемой ценности.
4. Выбираем контрагента, от которого было поступление.
5. Указываем договор, на основании которого было поступление.
6. Выбираем расчетный документ => откроется форма обработки «Выбор документов расчетов с контрагентами» (Рис. 3).

Рис. 3 Форма обработки «Выбор документов расчетов с контрагентами»

7. Нажимаем «Новый документ расчетов (ручной учет)» откроется форма создания нового документа ручного учета. (Рис. 4)

Рис. 4 Создание нового документа расчетов с контрагентами

8. Заполняем контрагента и договор, от которого был получен счет-фактура => ОК.
9. Форма документов расчетов с контрагентами закроется и в строке ввода остатков заполнится расчетный документ. (Рис. 5)

Рис. 5 Ввод начальных остатков по материалам

10. Для того чтобы данный остаток отразился при формировании книги покупок, необходимо:
- установить галку «Счет-фактура»;
- заполнить дату и номер счета-фактуры.
11. Указываем сумму по БУ и НУ без НДС.
12. Указываем сумму НДС
Заполненный документ необходимо провести. (Рис. 6)

Рис. 6 Заполне

* * * * * * * * *  
Ввод начальных остатков в «1С: Бухгалтерия 2.0» 
Удачи!
Не получилось сделать самим? Обращайтесь к услугам приходящего программиста  !


Категория: 1С:Бухгалтерия 2.0: начало работы | Добавил: Mrg2007 (16.02.2013)
Просмотров: 1839 | Рейтинг: 5.0/1